18 +
Поиск
Санкционная политика Запада против РФ меняет правила на мировом нефтегазовом рынке

По состоянию на 12:00 торгов 29 марта на Московской бирже стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent опускается на 0,62% к уровню закрытия предыдущей торговой сессии — до 111,34 доллара за баррель.

По итогам торгов 28 марта цены на нефть снизились до 112,03 доллара за баррель на фоне новостей о введении Китаем серьезных ограничительных мер из-за новой вспышки коронавирусной инфекции.

Власти Шанхая с понедельника, 28 марта, закрыли на четыре дня восточную часть города, в которой находится финансовый район и индустриальные парки, для проведения массового тестирования граждан. После этого также на четыре дня будет закрыта западная часть города. Рыночные эксперты допускают, что карантинные ограничения ослабят спрос на энергоносители в Китае.

Помимо этого, на нефтегазовый сектор продолжает давить политика Запада и ограничения на поставки нефти из РФ. Крупнейшие трейдеры ставят на паузу покупку российского энергоресурса, поскольку опасаются подпасть под санкции США и стран ЕС.

До появления новых данных нефть продолжит торговаться в диапазоне 106-120 долларов за баррель, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.