18 +
Поиск
Владелец мариупольского зоопарка сумел спасти своих животных от обстрелов ВСУ

Животным мариупольского зоопарка удалось уцелеть после боевых действий с украинскими националистами.

Когда-то в посетители приходили в зоопарк, чтобы посмотреть на львов и медведей. Однако, по словам сотрудников, ВСУ обстреливали эту территорию.

«Сейчас владелец зоопарка из последних сил пытается поддерживать здесь порядок, кормит животных, еды осталось очень мало», – передает корреспондент издания «Известия».

Уточняется, что запасов корма хватит еще на 45 дней и его делят на всех обитателей зоопарка. На сегодняшний день там проживают три медведя, лев, львицы, лиса, верблюды и другие представители фауны.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Ее целью заявлены защита республик Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины.

Армия РФ оказывает огневую поддержку силам ЛНР и ДНР, которые пробиваются к границам своих областей, а также поэтапно зачищает территорию страны от военных объектов и нацбатальонов. Крупные города, такие как Киев, Харьков и Мариуполь, при этом берутся в кольцо с организацией гуманитарных коридоров для выхода мирных жителей.