18 +
Поиск
Экс-советник генсека ООН Никулин: биооружие на Украине могло уничтожить Европу и Россию

Биологические материалы из лабораторий на Украине могли уничтожить жителей РФ и Западной Европы. Такое мнение высказал бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин.

Специалист также добавил, что у южных границ РФ есть аналогичные центры. Эти лаборатории контролируются и финансируются за счет Пентагона, пишет URA.RU.

«Они работают с 2005 года, когда при (президенте Викторе. — Прим. ред.) Ющенко подписали договор между Министерством обороны США и Министерством здравоохранения Украины. Цель — снижение биологической угрозы. Цель, как всегда, была благородная. При этом результат был прямо обратный», — отметил Никулин.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Ее целями заявлены защита республик Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины. Армия РФ оказывает огневую поддержку силам ЛНР и ДНР, которые пробиваются к границам своих областей, а также поэтапно зачищает территорию страны от военных объектов и нацбатальонов. Крупные города, такие как Киев, Харьков и Мариуполь, при этом берутся в кольцо с организацией гуманитарных коридоров для выхода мирных жителей.