18 +
Поиск
Диалог между РФ и Украиной в Турции позитивно сказался на рыночной стоимости нефти

По состоянию на 12:00 торгов 30 марта на Московской бирже стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent укрепляется на 2,7% к уровню закрытия предыдущей торговой сессии — до 110,41 доллара за баррель.

По итогам торгов 29 марта цены на нефть снизились до 107,5 доллара за баррель на фоне переговоров России и Украины в Турции. Участники рынка увидели определенный прогресс в разрешении украинского кризиса, что моментально отразилось на стоимости ресурса.

Помимо этого, на нефтегазовый сектор продолжает давить политика Запада и ограничения на поставки нефти из РФ. Крупнейшие трейдеры ставят на паузу покупку российского энергоресурса, поскольку опасаются подпасть под санкции США и стран ЕС.

Также цена нефти реагирует на информацию о введении Китаем серьезных ограничительных мер из-за новой вспышки коронавирусной инфекции. Рыночные эксперты допускают, что карантинные ограничения ослабят спрос на энергоносители в Китае примерно на 200 тысяч баррелей в сутки.

До появления новых данных нефть продолжит торговаться в диапазоне 106-120 долларов за баррель, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.