Киев пытается распространить в Крыму вещание "Украинского радио"

Киев начал в тестовом режиме распространять круглосуточное вещание "Украинского радио" в Херсонской области, а также на территории Крыма. Сигнал принимается со 150-метровой вышки, построенной рядом с селом Чонгар.

Напомним, в декабре прошлого года в Киеве сообщили о начале строительства вышки, которая должна распространять сигнал украинских радиостанций на территории Крыма. При этом отмечалось, что с ее помощью планируется запустить не только радиовещание, но и трансляцию цифрового телевидения Украины.

Власти Крыма заявили, что такие сигналы не соответствуют законодательству Российской Федерации, в связи с чем они будут прекращены.

Стоимость проекта, направленного на обеспечение украинского вещания на российской территории составила 4 миллиона гривен. Как отметил глава администрации Херсона Андрей Гордеев, этот проект стал первым значимым шагом для налаживания трансляций из Украины на "аннексированном" полуострове.

Напомним, в 2014 году по итогам референдума, Крым вошел в состав России. Власти Украины отказываются признавать волеизъявление народа и считают республику "временно оккупированной" территорией.