18 +
Поиск
Историк Звягинцев увидел в молодежной политике Киева отголоски «Гитлерюгенда»

Политика, которую ведет Киев в школах страны, напоминает ту, которой придерживалась молодежная нацистская организация «Гитлерюгенд». Об этом заявил историк, заместитель директора Института государства и права РАН Александр Звягинцев.

Молодежная политика Украины похожа на схемы «Гитлерюгенда», которая была запрещена в процессе денацификации в 1945 году, сказал историк во время совместной пресс-конференции партии «Единая Россия» и Министерства просвещения.

«Как начинается у них день? Какой у нас девиз? "Мы дети Украины, пускай Москва лежит в руинах. Мы завоюем весь мир, смерть москалям". Откуда взято это? От гитлерюгенда! Это (Адольф. Прим. Ред.) Гитлер говорил, что мы должны воспитать молодых людей со звериным взглядом, которым покорится весь мир. Мы это забыли. И мы сейчас должны об этом напомнить», – подчеркнул Звягинцев.

Ранее министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что в учебниках истории в школах Украины описано, как надо подготавливать детей к войне. В них также написано, что Россия является «потенциальным первым врагом Украины».