Бизнес призван поддержать больницы и детские сады

 
Москва, 08.12.14 - 7:29
Минэкономразвития планирует привлечь частный бизнес для финансирования социального сектора - школ, детских садов, больниц и других учреждений.

Минэкономразвития планирует привлечь частный бизнес для финансирования социального сектора - школ, детских садов, больниц и других учреждений.

Министерство экономического развития и Агентство стратегических инициатив предложило правительству привлечь бизнес к управлению государственными социальными объектами – школами, детскими садами, летними лагерями, домами престарелых, сообщили авторы инициативы из Минэкономразвития.

Больницу планируется отдавать в долгосрочную аренду частному бизнесу при условии, что последний обязуется в полном объеме оказывать весь спектр услуг, предусмотренных ОМС. В договоре может быть отмечен пункт о модернизации оборудования и ремонт помещений. Медицинские услуги, в таком случае, будет оказываться на коммерческой основе.

Компания будет назначаться исходя из итогов специального отборочного конкурса. До июня 2015 года необходимо будет разработать документы, определяющие условия для привлечения бизнеса. К следующей осени, как считают авторы законопроекта, все планы-графики по реализации программы и условия конкурсов должны быть подготовлены. Ответственным за проект планируют назначить Минэкономразвития РФ.

В министерстве также подтвердили о существовании такой программы: «Поддержка доступа негосударственных организаций и предоставлению услуг в социальной сфере», отметив, что она разработана по поручению правительства для «повышения эффективности использования общественных ресурсов, выделяемых на предоставление услуг в социальной сфере, активное внедрение в практику инновационных социальных технологий, расширение масштабов привлечения внебюджетных инвестиций для развития объектов социальной инфраструктуры».

«Речь идет о том, чтобы запустить механизм сотрудничества в тех конкретных случаях, когда интересы государства, общества и бизнеса совпадают. Это те случаи, когда нужно значительно повысить эффективность использования объекта без ущерба для потребителей, а наоборот — даже с выигрышем для них», — сообщил руководитель  рабочей группы АСИ и первый проректор НИУ ВШЭ Лев Якобсон.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх