18 +
Поиск

Российские сенаторы готовы оперативно принять изменения в законы о дополнительных выплатах участвующим в спецоперации на Украине российским военнослужащим, сообщил замглавы профильного комитета Совфеда Андрей Епишин.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что членам семей погибших в спецоперации на Украине военнослужащих дополнительно выплатят 5 миллионов рублей, дополнительную выплату в 3 миллиона рублей установят для получивших ранение.

«Если для осуществления дополнительных выплат нашим военнослужащим потребуются изменения в законодательство, сенаторы готовы оперативно их принять. Средства на это есть», - заявил РИА Новости Епишин.

Утром 24 февраля Россия начала спецоперацию на Украине. Путин назвал целью операции «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду». Глава государства отметил, что планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», а всех ответственных за преступления против жителей Донбасса военных преступников предать суду.