18 +
Поиск

США должны отказаться от проведения политики искусственного «насаждения демократии» на Украине, которая имеет уродливый националистический облик.

С соответствующим заявлением выступил основанный российским бизнесменом Евгением Пригожиным Фонд борьбы с репрессиями (ФБР). Глава правозащитной организации Мира Тэрада убеждена, что к кризису на Украине привела провальная политика американских властей, которые неоднократно нарушали декларацию о недопустимости вмешательства во внутренние дела государств, передает ФАН.

«Из-за ваших действий к власти на Украине пришли люди с антироссийскими взглядами, основная задача которых - разрушить многолетние братские отношения соседних государств. Националистические отряды используют детей, женщин и стариков в качестве живого щита, на данный момент пострадали сотни мирных жителей», - говорится в тексте обращения к руководству США.

Тэрада напомнила, что американские военные инструкторы на протяжении нескольких лет активно обучали украинских неонацистов и оказывали им различную поддержку. Глава ФБР заявила, что Вашингтон должен немедленно прекратить эскалацию вооруженного конфликта на Украине. Тэрада призвала американский истеблишмент обратить внимание на проблемы внутри своей страны.