18 +
Поиск

Российские медицинские специалисты зафиксировали снижение заболеваемости COVID-19. По мнению врио директора департамента здравоохранения Владимирской области Артема Осипова, в этот период рекомендуется ревакцинироваться.

Снижение заболеваемости коронавирусом наблюдается у пациентов всех возрастов, что снижает потребность в работе «красных зон». Тем не менее необходимость в формировании иммунитета к COVID-19 сохраняется.

«Важно именно в этот светлый промежуток времени, между пиками и подъемами заболеваемости, успеть ревакцинироваться, чтобы следующая волна, а она все равно у нас с вами будет, протекала либо в легкой форме, либо, чтобы человек вовсе не заболел», - заявил он в ходе своего выступления на брифинге по эпидемиологической обстановке в регионе.

Вакцинация и ревакцинация являются одними из наиболее эффективных способов формирования иммунитета к коронавирусу, в том числе к штамму «Омикрон». Прохождение данных процедур способствует снижению вероятности заболевания COVID-19 в тяжелой форме и развития осложнений.