18 +
Поиск

Министерство торговли, промышленности и энергетики Республики Корея сообщило о корректировках в санкциях США против России.

Южнокорейские власти добились ограничения ряда антироссийских санкций США. Согласно заявлению правительства страны, американские рестрикции не будут распространяться на смартфоны, авто, а также иную бытовую технику, которая производится в Южной Корее.

До этого Сеул провел переговоры с Министерством торговли Соединенных Штатов по поводу санкций в отношении РФ. По окончании консультаций, власти США постановили, что не будут включать в санкционные пакеты некоторые виды продукции, так как такие товары идут массовому потребителю.

Помимо этого, компании из Южной Кореи получат право на оформление особых разрешений у правительства США, чтобы поставлять продукцию на собственные производственные предприятия, которые расположены в России.

Вашингтон учредил санкции против технологической отрасли Российской Федерации. В настоящее время, чтобы экспортировать в РФ продукцию с использованием американских технологий, предприятиям из Южной Кореи требуется получать в Белом доме специальную лицензию. Южная Корея же собирается «выбить» в США исключение для своих фирм.