18 +
Поиск

Специалисты Всемирной организации здравоохранения зафиксировали рост числа случаев развития депрессии. Об этом говорится в тексте доклада организации, опубликованном на ее официальном сайте.

Согласно результатам проведенного исследования, число случаев развития депрессии и повышенной тревожности увеличилось на 25%. По мнению экспертов, данное явление связано с пандемией коронавирусной инфекции. Отмечается, что некоторые страны мира уже принимают соответствующие меры для обеспечения здорового состояния психики граждан.

«Опасения по поводу потенциального увеличения числа психических расстройств уже побудили 90% опрошенных стран включить психическое здоровье и психосоциальную поддержку в свои планы реагирования на COVID-19, но серьезные пробелы и проблемы сохраняются», - говорится в тексте доклада ВОЗ.

Специалисты утверждают, что причиной роста числа случаев депрессии в период пандемии стал повышенный стресс, вызванный социальной изоляцией. Она ограничила возможность людей участвовать в жизни своих сообществ. Отмечается, что больше всего от этого страдают работники медицинской сферы, а также женщины и молодежь.

Одним из наиболее эффективных способов профилактики заражения коронавирусной инфекцией является вакцинация. В рамках кампании по иммунизации населения России применяются препараты «Спутник V», «Спутник Лайт», «Спутник М», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона».