18 +
Поиск

Каждый третий потенциальный сотрудник в России имеет просроченную задолженность по кредитами, однако инициатива общественного движения «Труд» позволит простить кандидату и работнику часть долга.

При поддержке Национальной Ассоциации профессиональных коллекторских агентств (СРО «НАПКА») движение запускает программу помощи людям по снижению долговой нагрузки. При ее реализации общая сумма списания может достигать 800 млрд рублей.

«Мы активно выстраиваем отношения с работодателями, чтобы через них реализовывать согласованную сторонами программу по снижению барьеров при трудоустройстве кандидатов. Это приобретает исключительную важность в условиях санкционного давления Запада по отношению к России», - подчеркнул глава организации Сергей Песков в беседе с «Российской газетой».

Глава казначейства «ББР Банка» Дмитрий Мерзляков ранее заявил, что в условиях санкций депозит в банке является наиболее выгодным способом сбережения средств. Хранить деньги дома эксперт не рекомендует, поскольку это небезопасно и невыгодно.