18 +
Поиск

Международное рейтинговое агентство SP Global Ratings (SP) снизило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги ВЭБ и «ВЭБ-лизинга» в иностранной и российской валюте, говорится на сайте организации.

Понижение рейтингов, по данным агентства, связано с тем, что ВЭБ рассматривается как ключевой инструмент политики развития РФ, кредитоспособность которого связана с кредитоспособностью суверена.

«Сегодня S&P Global Ratings понизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги в иностранной валюте российской государственной корпорации развития ВЭБ.РФ и "ВЭБ-лизинга" до "BB+/B" с " BBB-/A-3", а долгосрочные и краткосрочные рейтинги в национальной валюте - с "BBB/A-2" до "BBB-/A-3" и поместили все рейтинги в список CreditWatch с негативным прогнозом. Мы также приостановили рейтинги ВЭБа», - отмечается в пресс-релизе.

Российский Минфин ранее разъяснил ситуацию со снижением SP кредитного рейтинга России. В министерстве отметили, что пересмотр показателя связан с геополитической напряженностью, которая влияет на экономику и валютный рынок.