18 +
Поиск

Уроженка Донецка Ника Осьмина рассказала о бесчинствах украинских силовиков в Донбассе. Больше всего у нее вызывал страх «Правый сектор»✱* (экстремистская организация, запрещена в РФ).

Женщина в разговоре с Мирой Тэрадой, главой Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), основанного бизнесменом Евгением Пригожиным, сообщила, что покинула родной дом после бомбежки со стороны ВСУ. Украинские силовики без предупреждения открыли огонь по мирным жителям. Семья Осьминой осталась без дома, передает Федеральное агентство новостей.

Уроженка Донецка заявила, что жители Донбасса уже не боятся обстрелов, поскольку за восемь лет их сердца окаменели. Пожилые люди считают, что при фашистах жить было спокойнее. Глава ФБР удивилась такой позиции и поинтересовалась, почему сложилось такое мнение.

«Потому что именно "Правый сектор", который стоит в Красногоровке, они настолько нелюди. То есть они, то ли под чем-то, то ли настолько промыты мозги. Им надо издеваться, им надо убивать. Причем неважно кто это: ребенок, бабка или беременная женщина, неважно. И убивать: не просто подойти и выстрелить, а именно мучительно, наблюдая за этим. Я считаю, что это больные люди», - объяснила свидетельница произвола украинских силовиков.

Женщина также рассказала, кого считает виновным в геноциде жителей Донецкой и Луганской народных республик. Она поддержала мнение международных правозащитных организаций, которые винят в случившемся украинских силовиков. При этом ответственность за преступления должны нести украинские правители и войска, а не мирные жители.

* Организация запрещена на территории РФ.

  • ✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация