18 +
Поиск

Военнослужащие Вооруженных сил Украины опустились до методов фашистов, когда использовали против российских войск начиненные фосфором снаряды, заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

По информации Минобороны РФ от 27 февраля, украинские бойцы массово используют фосфорное оружие и другие виды вооружений, запрещенные третьим протоколом Конвенции ООН о негуманном оружии 1980 года. В беседе с «ПолитЭкспертом» Баранец заявил, что отдавших приказ и применивших такие боеприпасы украинских военных нужно отдать под трибунал.

«Для этого нужно представить проверенные доказательства, материалы, которые находятся в кассетных бомбах, обломки кассетных бомб и выйти с ними на трибунал. Но поскольку международный суд тоже поддерживает ВСУ, то надежды у нас на правильное рассмотрение этого дела очень мало», - отметил он.

При этом обозреватель «КП» назвал применение такого оружия откровенно фашистскими методами. По его словам, это свидетельствует о том, что ВСУ дошли до полного отчаяния в противостоянии с ВС РФ.

«Это уже действительно от припадка беспомощности - ВСУ используют фашистские методы. Когда в бой бросается запрещенное оружие, значит, армия идет на последний шаг безумия», - сказал Баранец.

Он отметил, что фосфорные снаряды способны поражать большие площади, а вблизи Гостомеля находился отряд российского десанта. По всей видимости, украинские военные надеялись несколькими боеприпасами устранить подразделение Вооруженных сил РФ.