18 +
Поиск

Российские телезрители раскритиковал Ивана Урганта за отказ поддержать спецоперацию на Украине, заявив, что не ждут возвращения шоумена в эфир.

Шоу «Вечерний Ургант» исчезло из программы передач Первого канала после начала спецоперации РФ в Донбассе 24 февраля. Тогда же ведущий отметился в Instagram✱ «антивоенной» публикацией - то же самое сделал шоумен Александр Гудков, чья команда работает над шутками передачи. Спустя несколько дней команда «Вечернего Урганта» опубликовала сообщение на официальных страницах шоу в соцсетях, сообщив о «тайм-ауте на несколько дней», работе над новыми выпусками и скором возвращении в эфир.

Мнения пользователей Сети о ситуации с «Вечерним Ургантом» разделились. Если сторонники либеральных ценностей и выступающие против РФ украинцы выражают шоумену слова поддержки (есть даже приглашения приехать в Киев), то большинство россиян заявляет о разочаровании в связи с мнением ведущего о спецоперации. Телезрители надеются, что Ургант больше не появится в эфире, приглашают его в Донбасс и называют приспособленцем.

«Если вас совсем не будет в эфире, я не расстроюсь», - пишет Сергей В. на YouTube.
«Приспособленцы, делающие вид, что в Донбассе люди не гибли», - отмечает Михаил Н.
«Ивашка, ваши призывы не стоят ни гроша. Вот если бы вы в знак протеста ушли с первого канала. Но с баблом не расстанетесь», - отмечает missOhiko.
«После того, что сделал Ургант, смотреть его нет желания, и я уверен, что правительство не допустит его выхода в эфир Первого канала», - считает Дамир А.
«Да можешь уже не возвращаться. Все с тобой ясно», - пишет Александр Г.
«Непатриотично высказался Иван. В какой стране живешь? Звезды шоу бизнеса, имеющие дома в Майами, больше беспокоятся за то, что против них введут санкции. Отдыхают за границей. К своему народу надо быть ближе, тем более сейчас», - подчеркивает Нурлан А.
«Ваня, приезжай на захоронения в Луганск. Где дети такие же, как твои, но твои в безопасности, а эти мертвые в Луганске», - пишет Николай С.

По версии блогера и телеведущей Ксении Собчак, шоу Урганта не выходит в эфир из-за неуместности юмористических передач во время спецоперации. Примечательно, что официальную страницу «Вечернего Урганта» в Instagram маркировали как «контролируемую государством Россия».

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ