18 +
Поиск

Западные санкции, введенные в отношении России из-за ситуации на Украине, могу привести к трудностям с иностранными поставками для строящейся трассы М-12 Москва - Нижний Новгород - Казань, сообщила госкомпания «Автодор».

Как уточнил председатель правления «Автодора» Вячеслав Петушенко, речь идет о поставке зарубежных конструкций и техники, необходимой для реализации проекта. По его словам, доля иностранных материалов крайне незначительна, однако они имеют стратегическое значение.

«Это, в частности, асфальтоукладочная техника, бетонные заводы. Поэтому трудности могут быть», - добавил руководитель госкомпании.

Проект трассы М-12 предусматривает строительство скоростной автомагистрали протяженностью около 800 километров. Дорога должна связать Московскую, Владимирскую, Нижегородскую области, Чувашию и Татарстан. Трасса должна стать частью международного транспортного маршрута «Европа - Западный Китай». Ожидается, что М-12 будет введена в эксплуатацию в 2024 году.

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров ранее сообщил, что депутаты совместно с членами правительства занимаются подготовкой мер поддержки граждан и компаний, попавших под западные санкции.