18 +
Поиск

Российские туроператоры остановили продажу туров в Доминикану, на Кубу, в Мексику и некоторые другие страны, сообщила АТОР.

Туры в системах бронирования стали недоступны начиная с 28 февраля. При попытке приобрести путевку на март агрегаторы показывали отсутствие рейсов в указанные даты. «Аэрофлот» отменила полеты в Мексику и США, а в Гавану купить билет нельзя будет как минимум до конца марта. Авиакомпания Azur Air приостановила рейсы в Доминикану. АТОР прогнозирует, что в ближайшие дни ограничат полеты и перевозчики Nordwind и Royal Flight.

«С учетом закрытия воздушного пространства стран Скандинавии и Канады любой рейс туда становится сложным, доступным не для всех самолетов, а главное - фантастически дорогим», - подчеркнули в АТОР.

Ранее сообщалось, что МИД Евросоюза решил запретить самолетам Российской Федерации летать в воздушном пространстве входящих в него стран. Росавиация и Ростуризм занялись формирование списков граждан, нуждающихся в вывозе из ЕС.

Политолог Сатановский прокомментировал введение новых санкций против России из-за обострения ситуации на Украине. Так, он высмеял запрет на участие в Евровидении, сообщает INFOX.