18 +
Поиск

Логистические компании ЕС потребовали у российских партнеров срочно внести предоплату за свои услуги. Об изменении условий сотрудничества рассказал генеральный директор компании «Оптимальная логистика» Георгий Властопуло, сообщает BFM.ru.

Российские компании стали получать из ЕС сообщения с требованиями о предоплате и угрозами, что транспортные средства не отправятся в РФ до получения денег. Логисты ЕС не скрывают своего страха перед геополитической ситуацией и хотят иметь гарантии в получении денег.

«Чтобы вы понимали, что такое предоплата услуг, раньше мы работали по принципу «оказана услуга - две-три недели - мы платим». Вот сейчас нам нужно находить возможности предоплачивать услуги перевозчикам, а это огромное количество денег в месяц, с учетом того, что уже вчера мы зафиксировали 50-процентное падение по заказам, которые клиенты обычно размещают нам в течение дня по вывозу товаров из Европы», - пояснил Георгий Властопуло.

Раньше компании ЕС работали по постоплате. Теперь ситуация поменялась. Это может привести к падению на европейском направлении движения товаров на 70%.

Китайские партнеры при этом стали обращаться к российским компаниям с предложениями перевести расчеты в юани. Они опасаются использовать доллары, поскольку они могут задержаться на американских корсчетах.

Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что последствия украинского кризиса будут носить для ЕС долгосрочный характер.