18 +
Поиск

Россия при отключении от SWIFT будет использовать внутреннюю системы передачи данных и инфраструктуру дружественных стран, сообщил РИА Новости председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что действия российских военных направлены на демилитаризацию Украины и защиту русскоязычного населения. Глава государства также призвал украинских военных сложить оружие и не выполнять преступных приказов киевского режима.

Вскоре после этого США, Великобритания, Евросоюз и ряд других стран объявили об ограничительных мерах в отношении России. В частности, западные страны ввели санкции против некоторых российских банков, политиков и бизнесменов. Кроме того, Запад собирается отключить ряд банков от SWIFT и ввести ограничения в отношении Центробанка.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее сообщил, что Россия готовилась к международным санкциям заранее. Он также подчеркнул, что экономика страны имеет достаточные ресурсы для преодоления давления со стороны Запада.