18 +
Поиск

Все каналы управления космической отраслью, а также российскими спутниками надежно защищены, заявил генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

Официальный сайт Роскосмоса уже несколько дней подряд подвергается массовой DDoS-атаке с различных IP-адресов. Однако никакой угрозы для каналов управления это не несет.

«Это влияет лишь на своевременную информированность энтузиастов космоса о новостях Роскосмоса. Что касается управления отраслью, орбитальной группировкой и российским сегментом МКС, то эти каналы надежно защищены и изолированы от киберпреступников», - написал Рогозин в своем Telegram-канале.

Еще вечером в пятницу, 25 февраля, в пресс-службе госкорпорации сообщили, что в работе сайта зафиксированы временные технические проблемы. Позже сайт Роскосмоса подвергся хакерской атаке с иностранных серверов, а специалисты выяснили, что она велась из Львова.

Массовые кибератаки начались на многие российские сайты после начала спецоперации России в Донбассе. Президент Владимир Путин назвал спецоперацию вынужденной мерой, поскольку Киев не оставил Москве иного выбора.