18 +
Поиск

Телеканал «Пятница» заявил о прекращении сотрудничества с украинским продакшеном TeenSpirit, который производил для него популярную передачу о путешествиях «Орел и Решка».

О прекращении показа «Орла и Решки» стало известно 26 февраля. В пресс-службе телеканала заявили, что причиной стала невозможность сотрудничества с TeenSpirit.

«Телеканал "Пятница!" принял решение прекратить сотрудничество с украинским продакшеном, который производит для канала проект "Орел и решка". В текущей ситуации дальнейшее производство проекта не представляется возможным», - говорится в сообщении канала.

Кроме того, телеканал ТНТ, который также входит в «Газпром-медиа» отказал в сотрудничестве Армену Огаяну, который являлся продюсером Comedy Club Production, из-за его публичного высказывания о том, что он не поддерживает спецоперацию в Донбассе.

«Мы не можем допустить, чтобы создающие контент для нашего канала люди распространяли радикальные политические взгляды и настроения среди нашей аудитории и ассоциировались у нее с ТНТ», - цитирует РБК заявление телеканала.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик. После этого он обратился к гражданам своей страны и заявил, что обстоятельства требуют решительных и незамедлительных действий, поскольку главы республик попросили от него помощи.