18 +
Поиск

В честь Национального дня Мали в рамках выставки Expo 2020 Dubai состоялись праздничные мероприятия и парад. Об этом говорится в заявлении правительства республики. Участники исполнили гимн страны и принесли национальные флаги.

«Событие позволит республике продемонстрировать миру социально-экономические и культурные возможности Бамако. Мероприятие было богато красками, звуками и огнями. Его можно назвать художественным и футуристическим шедевром», - говорится в заявлении.

Праздник посетил премьер-министр Мали Шогель Кокалла Маига. Он выступил с рассказом об истории страны и ее сельскохозяйственном потенциале.

Недавно в Бамако прошла акция в поддержку правительственной армии. По улицам проехал грузовик с национальной символикой и портретами главы республики Ассими Гоита. К фургону постоянно подходили люди, желающие отблагодарить армию за усилия в борьбе с радикалами.

Также в ходе акции были замечены баннеры с надписью «Спасибо, Россия!», портреты президента Владимира Путина и Рихарда Вагнера. Изображение немецкого композитора символизирует благодарность жителей Мали по отношению к российским инструкторам, которых иностранные СМИ причисляют к «ЧВК Вагнера».

Малийцы поздравили российских специалистов с Днем защитника Отечества и выразили поддержку в связи с решением Владимира Путина признать независимость ЛДНР.