18 +
Поиск

Вооруженные силы Украины использовали в Донбассе тактику выжженной земли, заявил офицер запаса Народной милиции ДНР Максим Дроздов.

В комментарии для РИА Новости он рассказал, как ВСУ годами терроризировали жителей Луганской и Донецкой народных республик. По его словам, украинские войска стремились превратить жизнь людей в невыносимый кошмар, чтобы они «боялись просто жить».

«Это старая тактика, взятая ими на вооружение, тактика выжженной земли, желание сделать жизнь людей невозможной. Вот именно чтобы люди боялись просто жить, чтобы люди бежали, просто убегали из квартир, чтобы они боялись дышать, просыпаться, выходить на улицу», - рассказал Дроздов.

Он напомнил, что неоднократно обращал внимание журналистов на обстрелы со стороны ВСУ, будучи на линии разграничения. Украинские военные сознательно вели огонь не по расположениям НМ ДНР.

«По нам не стреляют, нам стреляют за спину, закидывают именно туда, в инфраструктуру, выгоняя гражданских», - заключил Дроздов.

Ранее в МИД РФ назвали цели спецоперации российских военных на Украине. Глава ведомства Сергей Лавров подчеркнул, что Москва пошла на такие меры, чтобы привести в чувства киевские власти, которые давно не считают жителей Донбасса людьми.