18 +
Поиск

ПАО «Сбербанк», ВТБ, «Альфа-Банк» и «Открытие» выпустили совместное обращение к россиянам, в котором отметили, что в условиях санкций работают над «обеспечением бесперебойной и устойчивой работы».

Страны Европы и США ввели санкции в отношении нескольких российских кредитно-финансовых организаций. Поводом для ограничений стало решение президента РФ Владимира Путина провести специальную военную операцию на Украине. Ее цель, как отметил глава государства, «защита людей, которые на протяжений восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

«Каждый из банков продолжает обслуживать клиентов в штатном режиме и делает все необходимое, чтобы пройти этот нестабильный период спокойно. Банковское сообщество готово к различным сценариям: у нас достаточно ликвидности для удовлетворения спроса, нет ограничений на снятие наличных ни в банкоматах, ни в отделениях», - следует из сообщения.

Доцент департамента мировой экономики и мировых финансов Финансового университета при Правительстве РФ Лазарь Бадалов ранее заявил, что эффект от экономических санкций США оценить сейчас невозможно. Последствия ограничений можно будет ощутить только осенью 2022 года.