18 +
Поиск

Россия не проводит операций против мирных жителей Украины, ее действия нацелены только на демилитаризацию страны вопреки заявлениям киевских политиков. Об этом заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

В ночь с 23 на 24 февраля в Донбассе стартовала спецоперация ВС РФ по демилитаризации Украины. По словам президента РФ Владимира Путина, Запад и Киев не оставили Москве другого выхода, кроме как точечными ударами лишить украинские войска военной инфраструктуры.

Однако украинские СМИ утверждают, что военные наносят удары по мирному населению. Подобные вбросы раскритиковал военный обозреватель «КП» Виктор Баранец. В колонке для издания ИА SM-News он отметил, что у ВС РФ есть конкретная цель: лишить Киев возможностей для вооруженного противостояния и нападения на Донбасс.

«Сразу же появились вбросы, что «Путин бьет по мирным жителям, городам и селам». Связался с Минобороны РФ, где опровергли все эти сообщения. Наносятся точечные удары по военной инфраструктуре. Это аэродромы, базы, штабы. Ни одна российская бомба или ракета не упала на голову ни одного гражданина Украины», - подчеркнул Баранец.

Военный обозреватель также дал оценку поведению лидера Украины Владимира Зеленского и назвал его реакцию на происходящее капризом ребенка, который «намочил штаны», а теперь ждет от США заступничества и «кричит, чтобы ему заменили брюки».

В пятницу Владимир Зеленский заявил, что его страна осталась одна, пока «мировые державы» наблюдают за ситуацией издалека, а ВСУ противостоят оппонентам в одиночку, пишет RT.