18 +
Поиск

Пресс-служба мэрии Сочи сообщила о подготовке временного размещения пассажиров, которые не смогли улететь рейсами из аэропорта города по причине его закрытия.

Временное жилье подготовили в Адлерском районе Сочи. Оно рассчитано примерно на 6,5 тыс. мест для людей, которые остались в аэропорту после отмены рейсов. Как минимум 83,7 тысячи человек сейчас находятся в городе, в том числе семьи с детьми, поделился мэр Алексей Копайгородский во время заседания межведомственного оперативного штаба. В настоящее время в аэровокзалах Кубани отменены 32 рейса, еще восемь задерживаются.

«Загрузка остается высокой, в некоторых средствах размещения выше 90 процентов. Многие должны были улетать после праздников. Взаимодействие выстроено со всеми блоками, правоохранители обеспечат безопасность на всех транспортных объектах, а также на въезде и выезде в город», - добавил градоначальник.

По распоряжению мэра будет подготовлен запас питьевой воды на территории вокзалов и станциях. Копайгородский поручил подготовить места для отдыха пассажиров. При этом оперативный штаб будет работать в круглосуточном режиме, чтобы держать ситуацию на контроле.