18 +
Поиск

Реакция властей Украины на признание Россией независимости ДНР и ЛНР была естественной. Такое мнение высказал директор украинского Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

Украина желает сохранить территориальную целостность государства, заявил политолог в эфире медиацентра «Патриот». Белашко подчеркнул, что для Донецкой и Луганской народных республик речь об автономии не шла. В Донбассе заявляли о равных правах с Полтавой, Винницей и другими городами.

«Ну как, естественно отреагировали, потому любая государственная управленческая элита ставит во главе угла сохранение территориальной целостности государства. Хотя бы руководствуясь известным принципом - это наша корова и мы ее доим, потому что это определяет и статус самих элит, и административную ренту, которую они получают», - подчеркнул Белашко.

Эксперт также добавил, что украинские власти осознают, что военные силы их страны и России нельзя сравнивать. В Киеве понимают, что РФ все равно в критической ситуации вмешается.

Ранее президент России Владимир Путин во время обращения к гражданам страны и жителям ДНР и ЛНР заявил, что Украина была создана Россией. По его словам, Украина - это не просто страна по соседству, а часть исторической России.