18 +
Поиск

Бизнесмен Евгений Пригожин стал одним из лидеров по попаданию в санкционные списки Евросоюза. Причем об ограничительных мерах, которые вводит в отношении него ЕС, его никто не ставит в известность. Однако санкции не повлияют на деятельность предпринимателя.

Евросоюз ввел очередные санкции против бизнесмена Евгения Пригожина, о чем ранее сообщила пресс-служба компании «Конкорд». Таким образом, предприниматель оказался в числе лидеров по внесению в санкционные списки, где также неоднократно фигурировали известные предприниматели Аркадий и Борис Ротенберги и глава совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко.

Информационное агентство «Интерфакс» обратилось за комментарием о сложившейся ситуации к предпринимателю. В «Конкорде» отметили, что Пригожин не только попал под санкции, но и не получил официального предупреждения об этом со стороны ЕС.

«Может быть, вам будет интересен тот факт, что о включении в санкции Евгений Викторович уведомления ни разу не получал. Так же, насколько ему известно, как и 22 компании, которые по непонятной причине представители Евросоюза и США связывают с ним. Мы получаем информацию из открытых источников, согласно им, Евгений Викторович и вышеуказанные организации попадали в санкционный лист 29 раз», - сказано в сообщении.

Представители компании также высказались о влиянии санкций. По их мнению, ограничения никак не скажутся на бизнесе Пригожина, ведь он не имеет активов за рубежом. Однако его инвестиционные проекты на внутреннем рынке получили тревожные сигналы.

Ранее Евросоюз включил в черный список не только Пригожина, но и его супругу и мать. При этом жены других физлиц из санкционного списка не попали под ограничения.