18 +
Поиск

Очередные денежные прибавки ожидают некоторых жителей страны уже в следующем месяце, отмечает главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман, слова которого приводит PRIMPRESS.

Несколько миллионов россиян смогут получить в марте финансовую поддержку в размере порядка 2600 рублей, указывает эксперт. Выплата назначается конкретным группам населения.

Подобные прибавки касаются бывших военных, а также сотрудников правоохранительных органов. Размер государственных пособий для них увеличивается вследствие индексации на 8,6%. Данный проект закона был одобрен Советом Федерации во вторник, 22 февраля.

Официальная инфляция в прошлом году в России достигла 8,4%. Это означает, что граждане пенсионного возраста получат пособия, уровень которых выше инфляционного давления. По мнению Гойхмана, это «справедливо» и является «благим» решением.

Средний размер выплат военных пенсионеров после увеличения составит около 33 тыс. рублей, отметили в Минфине. Ожидается, что индексация затронет около 2,6 млн человек, проживающих в Российской Федерации. В настоящее время гражданские страховые пенсии достигают в объеме 18 984 рублей. Данные выплаты также увеличили в РФ на 8,6%. Прибавка оценивается в 1,4 тыс. рублей, а повышенные пособия полагаются примерно 30 млн россиян.

Определенные отечественные субъекты в нынешнем году внесли корректировки в правила присвоения почетного звания ветерана труда. Поэтому некоторые пенсионеры могут дополнительно получить в 2022 году выплату в 5000 рублей.