18 +
Поиск

Решение приостановить сертификацию газопровода «Северный поток - 2» является неверным и несет за собой большие проблемы, заявил глава комитета бундестага ФРГ по климату и энергетике Клаус Эрнст.

По мнению депутата, решение канцлера Германии Олафа Шольца о приостановке сертификации является лицемерием, так как эта мера затрагивает не только ФРГ, но и всю Европу в целом.

«В последнее время США увеличили импорт нефти из России. Я не слышал, чтобы их как-то ограничивали», - высказался Эрнст.

Как отметил парламентарий, старт работы газопровода позитивно сказался бы на более чем десяти странах, но теперь есть риск, что цены на российский газ в Германии вырастут очень сильно. В противном случае Берлину придется покупать более дорогой и менее экологичный сжиженный природный газ у Вашингтона.

Ранее немецкий политолог Александр Рар назвал возможные санкции против «Северного потока - 2» самоубийством для Европы. По его словам, газа в ЕС не хватает, а полупустые хранилища нужно срочно заполнять, передает RT.