18 +
Поиск

Российская сторона совершила «тяжелое нарушение» международного права, признав независимость Донецкой и Луганской народных республик. Соответствующее заявление сделал вице-канцлер, глава Министерства экономики ФРГ Роберт Хабек.

По словам министра, подобное решение со стороны Москвы можно назвать стратегическим. Также Хабек считает, что признание ЛДНР является спланированным. Об этом он рассказал 22 февраля во время пресс-марафона.

«Это не останется без реакции. Мы настроены на это. Ответом будут экономические санкции, согласованные с Европой, другими партнерами и США», - пригрозил вице-канцлер России соответствующей реакцией на признание Донбасса.

Глава немецкого внешнеполитического ведомства подчеркнул, что непреклонность Берлина в отстаивании прав Киева не может подвергаться никаким сомнениям.

Ранее зампомощника президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джон Файнер в эфире MSNBC заявил, что американская сторона намерена объявить о санкциях в отношении России в ближайшие часы на фоне признания Россией Донбасса. Об этом писал RT.