18 +
Поиск

Российский Фонд борьбы с репрессиями, основанный бизнесменом Евгением Пригожиным, рассказал, что на территории Донбасса с августа по октябрь 2021 года было обнаружено массовое захоронение минимум 295 мирных жителей, что является признаком геноцида со стороны Украины.

Обнаружение массовых захоронений доказывает, что украинские силовики используют методы войны, запрещенные Конвенцией ООН о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, принятой в 1948 году. ФБР подчеркивает, что тысячи мирных жителей гибнут под обстрелами военных Украины с 2014 года, сообщает Федеральное агентство новостей.

«Вот уже восемь лет международные правозащитные организации пытаются привлечь внимание мирового сообщества и положить конец продолжающимся нарушениям международно-правовых норм и военным преступлениям, совершаемым Украиной. В декабре прошлого года Фонд борьбы с репрессиями направил обращение в ООН и ОБСЕ относительно нарушения прав мирных жителей Донбасса в период с 2014 по 2016 год, в котором уже тогда назвал происходящие на территории Донбасса геноцидом», - пишут правозащитники Фонда борьбы с репрессиями на официальном сайте.

Фонд борьбы с репрессиями выразил солидарность с российскими властями в оценке действий Украины в Донбассе, отметив, что преступления военных Украины являются грубыми нарушениями международных норм. Российский ФБР призвал Запад обратить внимание на эту проблему и привлечь к ответственности виновных.