18 +
Поиск

Неуместная «веселость» канцлера Германии в заявлении о геноциде на Донбассе является верхом бестактности, считает глава МИД «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

Так журналист прокомментировал слова немецкого канцлера на Мюнхенской конференции по безопасности в ответ на заявление президента России Владимира Путина о геноциде на Донбассе. Он назвал высказывание российского лидера «смешным».

Киселев уточнил, что Шольц, обсуждая геноцид по отношению к жителям Донецкой и Луганской народных республик со стороны украинских националистов, использовал английское слово ridiculous («смешно», «смехотворно»). Однако подобная неуместная «веселость» является верхом бестактности, отметил журналист.

«Здесь канцлер Германии - страны, которая ровно геноцид на нашей территории в годы Великой Отечественной войны и практиковала, явно теряет чувство такта: не немцам смеяться в таких случаях и не немцам не уметь различать геноцид», - подчеркнул Киселев.

Ранее президент РФ подписал указ о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. Помимо этого, Путин поручил Вооруженным силам России выполнять функции по поддержанию мира в ДНР и ЛНР.

Ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский ранее в беседе с RT прокомментировал заявление канцлера ФРГ Олафа Шольца о том, что он считает нелепыми сообщения о геноциде населения в Донбассе.