18 +
Поиск

Результаты возможной встречи лидеров России, США и Франции могут аннулировать итоги Мюнхенской конференции по безопасности. Так считает член научного совета при ООН РАН «Социально-политические проблемы формирования ЕАЭС», главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин.

Европейские лидеры прекрасно осознают, что вопросы безопасности необходимо обсуждать с российской стороной. Так президент Франции Эммануэль Макрон предложил главам США и России Джо Байдену и Владимиру Путину провести саммит по вопросам стратегической стабильности.

Политолог с уверенностью заявил, что одна предстоящая встреча обнулит результаты конференции по безопасности в Мюнхене и выступления президента Украины Владимира Зеленского.

«Россия не отказывалась от переговоров, наоборот - всячески подталкивала США к ним. Байден же хочет стать миротворцем - ну пусть. Он потомок Данилы Галицкого, Энтони Блинкен - внук киевлянина, потому и решить украинский вопрос они могут и без президента Украины. Решение новой конференции полностью аннулирует мюнхенскую. Зря на нее все же ездил Зеленский - Байден ему не советовал», - говорит Бредихин в беседе с ФАН.

Прошедшая в Мюнхене конференция по безопасности была богата выступлениями с антироссийской риторикой. Поддержал «тенденцию» и лидер Украины Владимир Зеленский. На фоне обстрела ЛНР и ДНР украинскими Вооруженными силами глава государства указывал на пересмотр безъядерного статуса страны. RT сообщают, что председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал выступление Зеленского блефом.