18 +
Поиск

Полная стоимость ипотечного кредита в РФ резко и значительно сократилась в прошлом месяце, однако прогнозы говорят о маловероятном сохранении тренда, пишет «Прайм».

Ипотека подешевела в стране за январь до 9,2%. Тем не менее аналитики бюро кредитных историй «Эквифакс» отметили в комментарии РИА Новости, что тенденция скоро начнет обратное движение.

Уменьшение индикатора в предыдущем месяце составило 3,8%. За месяц до этого полная стоимость кредита достигала 13%, что являлось максимальным значением с 2015 года.

Генеральный директор компании Олег Лагуткин полагает, что сокращение ПСК по ипотеке объясняется оформлением договоров по уже одобренным заявкам, которые подавались во время, когда ставки были меньше. Помимо этого, показатель снизился из-за действия различных субсидий и поддерживающих граждан программ. Как прогнозирует эксперт, в дальнейшем ставки вернутся к 13%, а потом могут даже перейти планку в 15%.

Общероссийский народный фронт недавно озвучил предложение, которое заключается в расширении ипотечных возможностей для семей, воспитывающих детей.