18 +
Поиск

Западные партнеры Киева заработали миллиарды на военной истерии. Об этом заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», депутат Верховной рады Украины Виктор Медведчук.

Нардеп в своем в Telegram-кнаале написал, что США, Британия и другие страны, помогавшие сопротивляться «неминуемой оккупации», не только решили свои внутренние проблемы, но и заработали. По словам политика, западные страны сбыли Украине «ненужный военный хлам», тепловозы по завышенной цене, подписали выгодные торговые контракты.

Медведчук отметил, что кампания фейков из серии «Путин нападает», запущенная Вашингтоном, обошлась экономике Украины в 12 миллиардов долларов. Западные партнеры бросили Украину в долговую яму невиданной глубины, заявил он.

Депутат Рады уверен, что после массового оттока капиталов и бегства инвесторов Украина будет вынуждена пойти к МВФ. В обмен фонд потребует очередные губительные реформы, а западные кредиторы потребуют возврата денег с процентами.

«А если денег в достаточном количестве не окажется, то «благодетели» возьмут землей и стратегическими предприятиями», - полагает Медведчук.

Политик заявил, что такого сценария можно избежать только одним способом - через мену власти. По его словам, в стране нужно переформатировать внешнюю и внутреннюю политику.

Ранее на Украине Зеленского назвали «неуравновешенным и капризным» человеком. Об этом сообщает телеканал «360».