18 +
Поиск

Достижения компромисса на Мюнхенской конференции по безопасности не предвидится. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар.

Основная тема переговоров на Мюнхенской конференции по безопасности - кризис на Украине, заявил Рар. Он назвал это трагичными сигналами в своем тексте, опубликованном в Telegram-канале.

«Глобальные вызовы, такие как пандемия, климат, миграция, кибервойны, энергокризис, инфляция, как будто пропали с повестки дня. Политики в Мюнхене говорят о войне в Европе», - констатировал Рар.

Политолог считает, что планируемые меры непосильны для Запада, в выигрыше будут только Соединенные Штаты Америки. Рар отметил, что Запад не планирует отступать от собственного нарратива, а российский называет пропагандой.

«Так конфликт никак не решить», - считает Рар.

Немецкий политолог также подчеркнул, что канцлер Германии сделал намек на то, что возможно в ближайшее время НАТО заявит о введении моратория на дальнейшее расширение Альянса.

Ранее сообщалось, что в этом году Россия отказалась принимать участие в Мюнхенской конференции. По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, она потеряла объективность и перестала быть актуальной для России.