18 +
Поиск

Навязывание дополнительного оборудования, которое увеличивает стоимость автомобиля на несколько сотен тысяч рублей, скоро прекратится, сообщает Autonews.

Авторынок пока не стабилизировался, поэтому дилеры продают машины с большими наценками. Покупателям навязывают сигнализации за 200 тысяч рублей и другие «допы». Это приводит к подорожанию, например, Lada Vesta до 2 млн рублей. Наценки на дорогие иностранные внедорожники и вовсе увеличивают их стоимость на 2-3 млн рублей.

Руководитель отдела продаж легковых авто марки Volkswagen Дмитрий Максимов уверен, что ситуация на рынке улучшится в 2022 году. Во втором полугодии количество автомобилей в продаже увеличится, поэтому дилеры откажутся от указанной практики.

«Мы ожидаем снижения "замечательных" наценок со стороны дилеров для наших клиентов. С учетом роста ставки, роста реальной стоимости автомобилей, которую диктуют сами производители, мы ожидаем, что предложение будет сбалансировано», - отметил он.

Глобальные проблемы с поставками авто уже в прошлом. В какой-то степени остался дефицит некоторых комплектующих, но эта проблема решится в ближайшее время. Ажиотаж прекратится, и предложение будет соответствовать спросу, добавила директор по продажам Audi Россия Майя Гомес.

Эксперты ранее указали на важные нюансы, позволяющие сэкономить при покупке машины.