18 +
Поиск

Журналист Владимир Соловьев возмутился желанием главы Госдепа США Энтони Блинкена встретиться с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Ранее Блинкен заявил, что согласен на встречу с Лавровым, при условии, что Россия откажется от «вторжения» на Украину. Такая постановка вопроса удивила Соловьева. Телеведущий недоуменно отметил, что никакой практической цели во встрече дипломатов нет, так как переговоры являются бессмысленными.

«Так кто кого приглашал? Лавров Блинкена или Блинкен Лаврова? Кто в этой встрече заинтересован? Какой практический смысл? Встреча - не самоцель. Опять сам факт беседы нам США пытаются продать как результат? Не времена Горби - Ельцина. Этот фокус больше не проходит», - написал он в Telegram-канале.

Также телеведущий раскритиковал статью издания The Sun, в которой авторы выразили мнение, что Украина может стать «лишь первым шагом» на пути России, если не получит «серьезного ответа со стороны Запада». По мнению Соловьева, таким образом британские СМИ выразили свое неуважение к России.

Ранее посол РФ в Лондоне сообщил, что Финляндия предложила площадку для встречи Лаврова и Блинкена. Дипломат допустил, что подходящим местом для встречи могла бы также стать Женева, передает RT.