18 +
Поиск

Российскую фигуристку Камилу Валиеву тепло встретили в аэропорту Шереметьево. Поклонники решили поддержать спортсменку после допинг-скандала с ее участием.

Камила Валиева завоевала золотую медаль в командных соревнованиях по фигурному катанию на Олимпийских играх в Пекине. Позже стало известно, что допинг-проба спортсменки показала сомнительный результат, поэтому награду она не получила.

Несмотря на это, Спортивный арбитражный суд (CAS) разрешил фигуристке выступить в личных соревнованиях на ОИ-2022. В результате произвольной программы подопечная Этери Тутберидзе заняла лишь четвертое место, упав на льду несколько раз.

Журналисты и болельщики решили поддержать россиянку, приехав в аэропорт Шереметьево за несколько часов до прибытия самолета олимпийцев.

Известно, что этим же рейсом прилетел фристайлист Илья Буров. Примечательно, что юная фигуристка не стала общаться с прессой и болельщиками, быстро пройдя мимо них. Кроме того, она не стала принимать цветы от поклонников.

Олимпийской чемпионкой по фигурному катанию стала Анна Щербакова. Второе место досталось ее соотечественнице Александре Трусовой, которой удалось выполнить пять четверных прыжков в произвольной программе.