18 +
Поиск

Сторона защиты успешно выступила на очередном заседании по иску Генеральной прокуратуры России к ОАО «Кучуксульфат». Попытки обвинения доказать свою правоту не увенчались успехом. При этом адвокат Максим Мерещак обратил внимание на неэтичное поведение оппонентов, сообщает ФАН.

Государственное обвинение продолжает настаивать на незаконности приватизации завода и возвращении ценных бумаг государству. Защита же предоставила нотариально заверенные показания экс-прокурора Алтайского края и экс-прокурора Благовещенского района, что проверка в 1990-е годы подтвердила отсутствие нарушений.

Представитель прокуратуры в ответ позволил себе откровенно негативные высказывания в адрес ответчиков.

«В процессе арбитражного суда, где мы рассматриваем документы и апеллируем юридическими понятиями, услышать такое просторечие как "перекупы", другие некорректные выражения со стороны прокуратуры - это, я считаю, просто неэтично. В данном случае люди получили по договорам дарения, кто-то в порядке наследования, это обычный оборот акций», - отметил Мерещак, представляющий интересы двух пенсионерок.

Обвинители предложили перейти к рассмотрению дела по существу, однако суд отказал. Теперь стороны встретятся 15 марта. После предыдущих заседаний жителей Степного Озера, где расположен «Кучуксульфат», выходили на митинги. Местным властям пришлось сворачивать социальные программы, которые прежде обеспечивались спонсорами предприятия.