18 +
Поиск

Лидеру Украины Владимиру Зеленского в ходе разговора с вице-президентом США Камалой Харрис следует поднять вопрос о списании внешнего долга страны, рассказала председатель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Глава государства и Харрис проведут встречу в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности. Тимошенко считает, что Зеленскому следует «четко сказать, что такие-то позиции Минских соглашений для Украины являются неприемлемыми». Помимо этого, депутат Верховной рады посоветовала ему «поднять вопрос» о «списании долгов» страны. Тимошенко заявила, что внешний долг Украины составляет «приблизительно 52 млрд долларов», передает РИА Новости со ссылкой на «1+1».

«Это означает, что если мы имеем друзей в западном мире, то они по международному праву и по Будапештскому меморандуму обязаны списать 52 млрд долгов», - подчеркнула Тимошенко.

Ранее глава партии «Батькивщина» предложила украинским депутатам выпустить заявление о недопустимости Минских соглашений. Уточняется, что документ предполагает проведение выборов в Донбассе и восстановление границ.