18 +
Поиск

По мнению экспертов тунисского издания AlRiwak, Палата представителей под руководством Агилы Салеха не только принимает участие в формировании нового Правительства Ливии, но и внесла большой вклад в сохранение государственности в период затяжного вооруженного противостояния.

Тунисские аналитики отмечают, что ливийский парламент долгие годы является консолидирующей силой для страны. Под руководством Салеха депутаты принимали и принимают решения, направленные на стабилизацию ситуации в стране и преодоление кризиса.

Только вступив в должность в 2014 году, спикер парламента обозначил приверженность мирному варианту разрешения острых проблем. Его предложения по снижению напряженности стали базой для Каирской декларации, которая в итоге принесла мир на ливийскую землю.

Значимость этой политической фигуры для Ливии высоко оценил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей. Он ранее высказывался по ситуации в Триполи в колонке на сайте ФАН. По мнению руководителя ФЗНЦ, Салех не только смог защитить интересы страны под давлением Запада в лице специального советника Генерального секретаря ООН Стефани Уильямс, но и способствовал принятию грамотных решений для нормализации обстановки в стране.