18 +
Поиск

Российские инструкторы, работающие в Центральноафриканской Республике, не будут участвовать в политических авантюрах, в которые их пытаются втянуть провокаторы. Такое заявление сделал глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов.

Ранее в СМИ появилась информация, что повстанцы из Чада якобы обратились к «ЧВК Вагнера» с просьбой помочь свергнуть временное правительство республики во главе с Махаматом Идриссом Деби.

Иванов уверен, что против россиян ведется целенаправленная дезинформационная работа, к которой привлечены СМИ, а также сотрудники западных разведывательных структур.

«Неизвестные проводят в ЦАР провокационную кампанию с целью втянуть граждан России в международные политические игры. В течение последних двух месяцев на меня и моих коллег выходят люди, которые пытаются втянуть нас в различные авантюры», - рассказал глава СОМБ.

Специально для провокаторов Иванов заявил, что российские специалисты работают «только с Правительством ЦАР и выступают за стабильность». Появившаяся в СМИ информация не более чем фейки и попытки втянуть россиян в африканские политические игры.