18 +
Поиск

Глава пресс-службы Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс ответил американской бегунье Ша'Карри Ричардсон на обвинения в двойных стандартах после решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу Камилы Валиевой.

Ричардсон пришлось пропустить Олимпиаду в Токио. Бегунья получила положительные результаты допинг-проб во время отбора на соревнования в июне. Спортсменка решила, что допуск Валиевой к Олимпиаде в Пекине демонстрирует двойные стандарты МОК. Ричардсон уверена, что ее не допустили к выступлениям из-за предвзятого отношения к темнокожим.

«Нельзя говорить о двойных стандартах в отношении российских и американских спортсменов, каждый случай индивидуален. Положительный допинг-тест Ричардсон был обнаружен 19 июня, а результат был получен до начала Олимпиады. Ее отстранили на месяц. Между двумя этими случаями нет ничего общего», - цитирует Адамса «Чемпионат».

Допинг-тест Валиевой показал наличие в ее крови запрещенного препарата триметазидина. После расследования Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение допустить фигуристку к короткой программе на Олимпиаде в Пекине. Российская спортсменка лидирует в соревнованиях одиночниц, набрав 82,16 балла.