18 +
Поиск

Импортеры нефти рассчитывают риски покупки российских углеводородов на фоне возможных санкций. Несмотря на то, что трейдеры не ожидают серьезных изменений на международной арене, они решили пересмотреть планы нефтяных сделок, сообщает Bloomberg.

Трейдеры опасаются, что ограничения могут затронуть популярные в Азии сорта нефти ESPO и Sokol. Участники рынка уже приступили к рассмотрению вариантов закупок топлива на апрель, чтобы в случае чего запастись сырьем впрок.

Нефтетрейдеры также прогнозируют, что топливо из Саудовской Аравии и ОАЭ станет возможным бенефициаром на тот случай, если будут остановлены продажи Sokol и ESPO. Они предполагают, что покупатели, скорее всего, попросят больше поставок из Саудовской Аравии или обратятся к поставщикам из ОАЭ.

Президент США Джо Байден ранее заявил, что страны Запада введут против России санкции в случае якобы «агрессивных» действий против Украины, а также остановят газопровод «Северный поток - 2». Ограничения, о которых говорил американский лидер, будут касаться сферы экспортного контроля и финансов. Байден также допустил, что санкции против РФ могут ударить по США и привести к росту цен на топливо.