Кисляк: США должны положить конец "опасным играм" Украины в Донбассе
 /  russianembassy.org/

Посол России в США Сергей Кисляк заявил, что российская сторона рассчитывает на влияние новых американских властей на Украину, которое поможет в урегулировании конфликта в Донбассе. По его словам, в Москве хотели бы, чтобы Вашингтон помог Киеву понять, что "играть в опасные игры" долго не получится.

Кисляк добавил, что украинскую сторону необходимо подтолкнуть к выполнению того, под чем она подписалась. По его словам, реализация минских соглашений – единственный способ выйти на серьезные и стабильные решения, которые помогут обеспечить мир в зоне конфликта.

Примечателен тот факт, что российский посол также прокомментировал предстоящий визит украинского президента Петра Порошенко в США и его возможную встречу с американским коллегой Дональдом Трампом.

Он подчеркнул в интервью РИА Новости, что, с одной стороны, такая встреча, может быть, и является неплохим событием, но, с другой, не стоит забывать о своеобразной украинской дипломатии, которая состоит из лозунгов и постоянной дезинформации.

По словам посла, в американском конгрессе мало кто имеет правдивое представление о том, что происходит в Донбассе на самом деле, однако ведение политики Киеве почему-то срабатывает.