Кисляк не считает "тяжелое наследство Обамы" помехой для восстановления диалога РФ и США
 /  Pete Marovich

Посол РФ в США Сергей Кисляк полагает, что Москва и Вашингтон могут наладить отношения, несмотря на "тяжелое наследство", оставленное бывшим американским президентом Бараком Обамой.

Кисляк отметил непростую политическую обстановку в Вашингтоне, заявив, что сложности добавляет и переход от старой президентской администрации к новой. Кроме того, по его словам, следует учитывать "тяжелое наследство", оставленное предыдущим президентом Обамой.

По словам сотрудника дипломатического представительства, российско-американские отношения за последние годы достигли нижайшей точки, и вышли на уровень "холодной войны". Кисляк подчеркнул, что направлять эти отношения следует только вверх.

Примечателен тот факт, что, как напомнил российский посол, между президентом РФ Владимиром Путиным и его американским коллегой Дональдом Трампом состоялись уже два телефонных разговора, в ходе которых они пришли к совместному выводу о необходимости возвращения "нормальности" в двусторонних контактах.

Кисляк добавил, что Москва ожидает возможности заняться этим серьезно и что шансы на восстановление российско-американского диалога есть. Вместе с тем он заявил, что обеим сторонам предстоит непростая работа, для выполнения которой потребуется стратегическое терпение.